Выступление на ‎Международном конгрессе юридических служб LawSpring - 2015 "Эффективная работа юридической службы в кризисных условиях"

10.04.2015

Секция № 4. Блок № 1 "Схемы ухода от долгов при ликвидации и банкротстве: алгоритмы противодействия кредиторов"

Спикер - Михаил Кириллюк, директор ООО "МК-Консалтинг", антикризисный управляющий, проводит процедуры банкротства с 2010 года, аттестат директора категории B позволяет проводить процедуры банкротства предприятий со штатом до 1000 человек, в рейтинге управляющих по банкротству 12 место из 204 на 19.03.2015 (рейтинг ведет Департамент по санации и банкротству при Министерстве экономики Республики Беларусь).

Негативные явления в экономике получили отражение в увеличении числа ликвидаций и банкротств. И от надлежащей работы юридической службы при ликвидации и банкротстве контрагента зависит, увидит ли предприятие свои деньги или нет. Ситуация складывается такая, что чаще денег не видят. Контрагов-должников надо отслеживать, своевременно реагировать на ликвидацию и банкротство. Кроме этого, если уже должник «ушел» в ликвидацию или банкротство, юридической службе очень важно системно и последовательно работать над выявлением активов должника. Ведь очень часто оборудование ликвидирующегося должника стоит в соседнем здании и спокойно продолжает работать, пока долги числятся за формально пустым предприятием. Также ни для кого не является секретом, что работа с ликвидаторами и антикризисными управляющими имеет свои особенности: взыскание задолженности отнюдь не заканчивается написанием претензии, скорее, только начинается. Эти и многие другие вопросы работы с ликвидируемыми предприятиями или предприятиями в стадии банкротства будет рассматривать Михаил в своем выступлении.

скачать презентацию